28 сентября 2011 г.

Вкусные маринованные баклажаны.

 Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!




5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.





Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 

5 шт. лавровы� � листа, 10 шт. перца горошком. 3 сто! л. ло жки 

коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого 

сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.

Ещ� � нужно 10 зубчиков чеснока.

  

Каждую

баклажановую пластинку обмакнуть в марина д и складывать в кастрюльку 

переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада 

получается много, баклажаны как бы плавают в нем.





Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!



Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: